
今北米でもっともHOTなコーヒーロースターといわれる彼らがシアトルに出したロスタリーカフェがこちら。
ここの目玉はなんと言ってもPublic Cupping。
毎日15時から一般のお客さんを対象にした、焙煎したての豆を使った無料カッピングを。
簡単な説明の後に慣れない手つきでカッピング、そうして気に入った豆を購入してもらうという実に合理的なシステム。顧客獲得や、地域のコーヒー文化の促進という意味でも非常に・・・。
そして、このカッピングルームと同じ地下には彼ら自慢のトレーニングルームがあり、年代物のLa Marzoccoや最新のMistral, Synessoなどが設置され、
豆卸の顧客やバリスタのトレーニング、テイスティングなどに使われています。
バリスタにとってはヨダレもんの・・・たまらん!?
Nice Guyスティーブンと共にCOE豆のエスプレッソカッピングや、抽出のアプローチの意見交換などなど…。
感謝感激。

Thanks for all your kindness !!!
>>>>>>>>>>>>>>>>Stumptown Seattle Pine St.
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